+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени задержан предполагаемый лидер преступной среды

3 июля 2015, 18:30 1540
Накануне сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области задержан один из предполагаемых лидеров уголовно-преступной среды, уроженец закавказской республики 1975 года рождения.

Данная операция проходила в рамках реализации комплекса мер по нейтрализации негативного влияния членов  и лидеров организованных групп и преступных сообществ на криминогенную ситуацию в регионе.

Мужчину, именуемого в преступной среде по кличке Шах, задержали  при проверке оперативной информации на ул. Уватской Тюмени.  В момент задержания мужчина оказал сопротивление,  чтобы скрыться от правоохранителей, но его попытка была немедленно пресечена оперуполномоченными отдела по борьбе с организованной преступностью при поддержке СОБР.

При личном досмотре у него обнаружен и изъят пистолет системы Макарова, в магазине которого находилось три патрона. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет со штрафом.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в настоящий момент проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанного к совершению иных преступлений.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!