+15° С
USD
61,5945
+0,3335

EUR
72,1826
-0,0564

Все новости этой рубрики>

Деревья вырубили ради рынка. Будут ли еще сюрпризы?

26 апреля, 15:45 1505
Не выдавать разрешение на строительство нового рынка на участке в районе улиц Республики и Пермякова в Тюмени не было никаких оснований. Об этом сообщил директор департамента земельных отношений и градостроительства городской администрации Дмитрий Иванов на очередном заседании Тюменской городской думы.

Напомним, 21 апреля очевидцы сообщали о сотнях вырубленных зеленых насаждений.

Как сообщил Дмитрий Иванов, данный участок предоставлен в аренду ООО "ТюменьСтройИнвест" для размещения торговых объектов. "Разрешение на возведение нового рынка было выдано городской администрацией 28 марта 2018 года, поэтому арендатор имеет возможность воспользоваться своим правом" , – заметил Иванов.

Депутат Юрий Безбородов поинтересовался у докладчика, не будет ли подобных сюрпризов в будущем: "В докладе мы заслушали, что у города нет потребности в строительстве рынков. И тут же видим новость про вырубку деревьев, на месте которых построят рынок. Ждут ли нас подобные сюрпризы в будущем?".

Отвечая на вопрос депутата Иванов подчеркнул, что других заявок на строительство рынков или торговых центров в департамент не поступало. 

Заметим, что данный участок находится в аренде уже более 10 лет, однако воспользоваться своим правом застройки арендатор решил только сейчас. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.