+7° С
Все новости этой рубрики>

Капитал миллиардами долларов утекает из России

15 марта 2018, 13:02 3259
Отток капитала из России за два первых месяца 2018 года был равен 9,8 млрд долларов, это в два раза выше (4,4 млрд долларов), чем за тот же период прошлого года, говорится в сообщении Центробанка РФ.

Чистый отток капитала из России за два первых месяца 2018 года был равен 9,8 млрд долларов, это в два раза выше (4,4 млрд долларов США), чем за тот же период  прошлого года, говорится в сообщении Центробанка РФ.

Отток объясняется "ростом иностранных активов прочих секторов". Вместе с тем, иностранные инвестиции в российских фондах за февраль сократились более чем на 100 млн долларов. При этом, как сообщает Центробанк, у России за январь-февраль на 23,7 млн долларов увеличились международные резервы. Этот показатель за аналогичный период прошлого года составил 15,4 млрд долларов.

Профицит счета текущих операций за два зимних месяца вырос до 20,8 млрд долларов, в январе-феврале 2017 года был равен 14,5 млрд долларов.

В июле фонд Emerging Portfolio Fund Research сообщил, что иностранные инвесторы с конца февраля вывели из российских ценных бумаг более 1,6 миллиарда доллларов. Эксперты назвали это максимальным за последние 3,5 года оттоком, пишет Дождь.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.