+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Была обречена на медленную смерть: на свой страх и риск тюменские хирурги прооперировали 85-летнюю бабушку

26 февраля, 10:00 3689
85-летняя тюменка получила тяжелейшую травму для своего возраста – перелом шейки бедра. Если бы не своевременное вмешательство врачей, бабушке грозил бы постельный режим, который мог бы привести к преждевременной смерти.

Как рассказала Tumix Анастасия Дембицкая, пресс-секретарь ОКБ №2, 85-летнюю тюменку ждала перспектива быть прикованной к кровати из-за перелома шейки бедра: шесть месяцев назад бабушка упала дома. По словам Анастасии, людей столь преклонного возраста эта травма обычно обрекает на медленную смерть... 

Длительный постельный режим у пожилых людей обычно приводит к застойной пневмонии, появлению пролежней и возникновению сосудистых осложнений. А одним из самых тяжелых осложнений является омертвение головки бедренной кости, что чревато необходимостью протезирования.

Травмированная 85-летняя тюменка своевременно обратилась к медикам, хотя все равно ее оперировали на свой страх и риск. В целом, пациентка успешно перенесла операцию, что является большой редкостью для столь преклонного возраста. На следующий день под контролем инструктора тюменка приступила к лечебной физкультуре, а еще через 7 дней уже смогла передвигаться без посторонней помощи. Пару дней назад рентгенодиагностическое исследование показало, что кость срослась, что в свою очередь является путевкой в жизнь для пожилых людей.

Как отметила пресс-секретарь Областной клинической больницы №2 Анастасия Дембицкая, к хпупкости шейки бедра приводит остеопороз: кости теряют кальций и становятся пористыми. Для их укрепления необходимо регулярно употреблять молочные продукты. А также следует отказаться от чрезмерного употребления алкоголя, кофе и табака.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.