За минувший год производительность тюменской сыроварни Sar-Sar увеличилась в пять раз. В день переработка по молоку достигла 1500 литров. Самое поразительное, что как и прежде, все делается вручную, с заботой и любовью к каждой единице продукции.
На сегодня сыроварня производит более 28 наименований кисломолочной продукции. Все сырьё, используемое в производстве, рассказали в компании порталу Tumix, имеет высокую оценку качества, регулярно проверяется и тестируется. На выходе – уникальные фермерские продукты, востребованные населением и не имеющие аналогов среди производителей. Из 28 сортов сыров – 12 сортов авторские, их рецепты разработаны и внедрённые в стенах сыроварни. "Цель нашей деятельности, – отметили сотрудники сыроварни, – вернуть качественный, уже немного подзабытый по вкусу продукт на полки магазинов нашего города.
Горожане уже успели полюбить продукцию Sar-Sar. Сейчас, когда идет "Широкая Масленица", хозяйки с удовольствием используют молоко, яйца, йогурт и многое другое в своих блюдах, пекут блины, накрывают щедрый стол.