+27° С
EUR
72,4659
-0,2158

USD
62,2934
+0,0872

Все новости этой рубрики>

По факту падения тюменца с десятого этажа возбудили уголовное дело

23 января, 10:01 1593
По факту падения мужчины с балкона десятого этажа многоэтажки на улице Широтной в Тюмени возбуждено уголовное дело.

Напомним, инцидент произошел еще 1 декабря 2016 года. В тот злополучный день 30-летний тюменец вышел на балкон 10 этажа 15-этажного дома по улице Широтной в Тюмени покурить. Когда мужчина посмотрел вниз, у него из нагрудного кармана выпали ключи. Он попытался поймать их, держась за кирпичное ограждение. Два кирпича выпали из кладки, и мужчина, потеряв равновесие, перевалился через балкон, упав с высоты 10 этажа. Он получил серьезные повреждения костей таза, закрытый перелом левой ключицы, ушибы внутренних органов.

Мужчину спасло то, что он упал на козырек, где было много снега.

Пострадавшего доставили в ОКБ №2 и прооперировали. На стационарном лечении он находился 20 дней, а потом долгое время (до апреля 2017 года) проходил амбулаторное лечение.

В мае 2017 года тюменец занялся выяснением причин произошедшего. По его заявлению провели независимую экспертизу, которая установила, что "причиной разрушения кирпичной кладки ограждения балкона стало отсутствие сцепления кладочного раствора и кирпича в кладке, а также другие нарушения".

"21 декабря прошлого года Ленинский районный суд Тюмени вынес решение о взыскании с застройщика ОАО "Жилищная социальная ипотека – Тюмень" более 600 тысяч рублей в пользу выжившего тюменца. Старший помощник прокурора Ленинского округа города, участвовавший в рассмотрении гражданского дела, написала рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ. Собранные прокуратурой материалы были направлены в следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени регионального следственного управления СКР. По ним вчера, 22 января, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", – сообщили в региональной прокуратуре.

В надзорном органе пояснили, что уголовное дело возбуждено пока в отношении неустановленного лица ОАО "Тюменьоблстрой", которое являлось генеральным подрядчиком. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Санкция части 1 статьи 216 УК РФ предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, ограничение свободы на срок до трех лет, принудительные работы на срок до трех лет, лишение свободы на срок до трех лет.

Фото с сайта gtrk-saratov.ru
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.