-3° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

"Приползла на детскую площадку": жители тюменской Лесобазы опять столкнулись со змеей

16 сентября, 18:00 1329
Тюменцы накануне пережили не только очередное "наступление" лета, но и нашествие пресмыкающихся. В Сети появилось фото змеи, которая умудрилась заползти на детскую площадку в районе Лесобазы.

Правда, гадюка оказалось совсем не гадюкой, а всего лишь маленьким ужиком. Так, фотография извивающегося тела змеи была опубликована накануне в группе "Подслушано на Лесобазе". Автор – Ирина Кочнева.

Девушка написала, что "повстречалась" с о змеей на улице Западносибирская у дома №30/1. "На детской площадке найдена змея! Уважаемые родители, будьте бдительны!" – предостерегла тюменка.

По словам жительницы областной столицы, зарегистрированной в "ВКонтакте" как Miss Miss, уж должен был "сам этих дикарей испугаться". А Екатерина Фёдорова в свою очередь сообщила, что уж не кусается, если только сильно испугается чего-то.

Интерес представляет и сообщение Александра Циника. Молодой человек рассказал, как однажды спутал ужа с гадюкой, когда находила в районе Муллашей. "На Муллашах было дело. Хотел в воде убрать, чтобы деток не покусала. Оказалась гадюка. Две недели в больнице, яд сильно быстро до плеча дошел. Будьте осторожны!" – написал Александр.

Напомним, что в конце августа поступало достаточно много сообщений о "встрече" тюменцев со змеями, в том числе и с гадюками. В основном, люди находили этих пресмыкающихся, когда были в лесу. Портал Tumix.ru собрал фотоколлекцию таких встреч, а также рассказал о правилах поведения и безопасности. 

Еще одна "незабываемая" встреча произошла  в конце июля. Тогда сотрудники ТОСЭР в Тюмени спасли змею на детской площадке. А вот 19 июля жителей района Лесобазы напугала незваная гостья: на детскую площадку заползла ядовитая гадюка. Кто-то поддался панике, а кто-то отметил, что для района это вполне нормальное явление.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!