+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Ядовитые гадюки продолжают терроризировать тюменцев

19 июля, 13:45 1991
Накануне жителей района Лесобазы напугала незваная гостья: на детскую площадку заползла ядовитая гадюка. Кто-то поддался панике, а кто-то отметил, что для района это вполне нормальное явление.
Афтор фото: Миша Александров

"Ох, страх какой! Гадюка, похоже..." – писали испуганные участники начавшегося обсуждения инцидента. По словам жителей Лесобазы, змея была замечена в районе 12-го дома по улице Вересковая. Фото в сети появились благодаря Михаилу Александрову.

Жительница Тюмени Галина Варлакова испуганно написала о том, что думала, будто змеи водятся только в лесной местности или сельской.

"А они уже и до города добрались! Я теперь не удивлю, если на Республики они появятся", – написала женщина.

"Не такой уж у нас и город, – ответила Кристина Балакирева. – Рядом озеро, лес (подлесок – как правильно?). Утки у нас под окнами во всю плавают. Единственное, что такого рода "животные", как змеи, не вылезают сами к людям, наоборот – избегают людей в большинстве случаев".

В свою очередь, тюменка Ольга Скворцова сообщила, что змеи без причины не нападают: если стоять и не делать никаких лишних движений – проползут мимо.

Напомним, что с начала лета в Тюменской области уже более пяти человек пострадали от укуса змей. Первый случай укуса змеи был зафиксирован еще в начале мая: в праздничный день  21-летнего мужчину в лесу Тюменского района укусила ядовитая змея. Он смог добраться до магазина, находящегося в одном из дачных поселков и вызвал скорую помощь. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!