+6° С
Все новости этой рубрики>

Правительство временно снизило акцизы на топливо впервые с 2015 года. Бензин будет дешеветь?

25 мая 2018, 17:00 3801
Стоит ли говорить, что в настоящее время цены на топливо растут, как на дрожжах? Правительство принимает меры, чтобы ограничить удорожание топлива, для этого с 1 июля акциз на бензин будет понижен. Подробнее в нашем материале.

Эта экстренная мера. Понижение акциза на бензин – до 3 000 рублей на тонну от текущих уровней и дизельное топливо – до 2 000 рублей на тонну будет действовать шесть месяцев и приведет к серьезной потере около 100 млрд руб. доходов консолидированного бюджета.

Возникает, пожалуй, главный вопрос, ждать ли понижения цены на топливо? Отнюдь, снижение акцизов может лишь ограничить рост цен на заправочных станциях (примерно 4-5 рублями на литр), но не остановить его, считает источник “Ъ”.

Напомним, сегодня мы уже рассказывали о резком повышении цен на топливо. Из нашего материала вы можете узнать, в каких городах цена на бензин и дизель самая высокая и низкая.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.