+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 16 мая от Tumix.ru

16 мая, 20:20
Паводок-2017: последние сводки с самых "горячих" мест области. Почему в центре Тюмени становится меньше бесплатных парковок? Каково состояние детей из села Тюнево? Почему в Тюмени отменили отключение горячей воды? Об этих и других новостях этого вторника – читайте в нашем обзоре.

Главной темой уже несколько дней остается весенний паводок, который уже в этом году бьет все рекорды. Сегодня в Тюменскую область прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Вместе с губернатором Владимиром Якушевым они провели в Викуловском районе заседание комиссии по паводку. Прямую трансляцию с места вел корреспондент портала Tumix.ru. Глава МЧС побывал в самых затопленных районах. Встреча с журналистами прошла возле деревни Синицыно, где сейчас введен режим ЧС. Населенный пункт практически отрезан от большой земли из-за того, что накануне там затопило дорогу и  мост.

Тем временем, по словам Владимира Якушева, властью  – как муниципальной, так и региональной – запланирован целый комплекс мероприятий по восстановлению пострадавших от весеннего паводка районов области. Уже со вчерашнего дня начались выплаты материальной поддержке пострадавшим. Ее получают те люди, чьи дома оказались в зоне затопления, чье имущество пострадало.

А в Тюмени сегодня с журналистами встретился директор "Тюменьгортранса" Алексей Санник. Речь шла о платных парковках в центре города. Встреча прошла на парковке возле администрации города, которая заработала год назад и показала свою эффективность.  По словам Алексея Санника,  припарковаться на стоянках по ул. Ленина и ул. Герцена стало в разы легче. 2 платные парковки – плоскостная и придорожная – разгрузили соседние улицы.

18 жителей села Тюнево уже выписаны из больницы. Напомним, в Тюмень в Областную инфекционную клиническую больницу дети из Нижнетавдинского района с подозрением на менингит начали поступать в минувшую пятницу.

Прокуратура Тюменской области проверит соблюдение законодательства при эксплуатации аттракционов и батутов. Поводом для проверки послужил недавний несчастный случай в Тюмени, когда шквалистый ветер в районе "Южного" пруда перевернул батут, на котором играли дети. В результате один ребенок пострадал.

Минусовые показатели в ночное время и неустойчивая температура днем в Тюмени не позволили компании УТСК начать опрессовки. Даты будут сообщены позже, но, как и было запланировано, первым отключат все-таки Заречный микрорайон и часть Лесобазы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!