+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

После несчастного случая в Тюмени прокуратура проверит все уличные батуты

16 мая, 18:00 849
Прокуратура Тюменской области проверит соблюдение законодательства при эксплуатации аттракционов и батутов.

Поводом для проверки послужил недавний несчастный случай в Тюмени, когда шквалистый ветер в районе "Южного" пруда перевернул батут, на котором играли дети. В результате один ребенок пострадал.

ЧП произошло 13 мая. Мальчик 2013 года рождения получил травму головы. Следственным отделом по Калининскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Проверку по данному факту проводит и прокуратура Калининского округа.

В целях обеспечения безопасности детей прокуратура области дала поручение территориальным прокурорам совместно с органами местного самоуправления и полиции  провести проверку уличных аттракционов и батутов.  

О нарушениях при эксплуатации данных объектов можно сообщать в органы прокуратуры по месту нахождения аттракциона. Вся поступившая информация будет проверена, при наличии оснований приняты необходимые меры реагирования. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!