+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Паводок-2017: Глава МЧС приехал в Тюменскую область

16 мая, 12:00 1256
Глава МЧС России Владимир Пучков вместе с оперативной группой прибыл в Тюменскую область, куда уже добралась большая вода

Как передает с места событий корреспондент портала Tumix.ru, Артур Галиев, глава МЧС побывает в самых затопленных районах. Встреча с журналистами пройдет возле спортивно-оздоровительного комплекса "Локомотив", где сейчас расположен подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Тюменской области. 

Пучков совершит облет наиболее пострадавших районов региона, а также посетит временные пункты размещения жителей области. "Что касается борьбы с паводком, то на сегодняшний день у нас в 27 субъектах РФ было подтоплено 59 населенных пунктов. Наиболее сложная ситуация сложилась в 11 субъектах, но основной удар стихии пришелся на Тюменскую область", – отметил глава МЧС.

Вместе с ним ситуацию контролирует и губернатор Тюменской области. Спецкорр портала Tumix.ru, передает, что в целом ситуация в подтопленных районах совершенная иная, чем в прошлом году. Местным властям все-таки удалось сдержать удар стихии и не допустить подтопления жилых домов. Сейчас, напомним, затоплены в основном дачные участки.

По данным спасателей, в Ишиме и районе подтоплено 64 дома, 6 тыс. 608 нежилых садоводческих участков, эвакуирован 271 человек, в т.ч. 78 детей. На территории Абатского и Викуловского районов подтопленных домов нет. В Ишиме уровень воды в реке пошел на спад. На всей территории Тюменской области введен режим повышенной готовности.

 

 

 
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!