+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Губернатор Тюменской области: "Некоторые семьи уже получили финансовую поддержку"

16 мая, 14:30 1031
Только что в Викуловском районе завершилось заседание комиссии по паводку. Губернатор Владимир Якушев и глава МЧС России Владимир Пучков ответили на вопросы журналистов.

Так, по словам Владимира Якушева, властью  – как муниципальной, так и региональной – запланирован целый комплекс мероприятий по восстановлению пострадавших от весеннего паводка районов области.

"Уже со вчерашнего дня выплачивается материальная поддержка. Ее получают те люди, чьи дома оказались в зоне затопления, чье имущество пострадало. Основная масса людей уже получила финансовые выплаты из регионального бюджета", – отметил губернатор.

По словам Владимира Якушева, принято решение оказания помощи из резервного фонда Российской Федерации. В настоящее время ведутся работы по оценке ущерба имущества, собираются и оформляются нужные документы, после этого заявка на получение денежных средств из фонда Правительства России будет отправлена.

Также губернатор отметил, что на сегодняшний день жильцам из 16 пострадавших во время паводка домов (пятнадцать – частных, один – 12-квартирный) подбираются подходящие квартиры для переселения.

"Часть граждан жилье уже практически получили. Начинают переезжать", – подчеркнул губернатор.

Кроме этого, как только вода начнет уходит, на территории садовых участков будет наведен порядок, произведена оценка ущерба, для чего будут задействованы все силы и средства. Дороги и подъезды, в том числе, будут приведены в нормативное состояние.

"Главное – работа центров временного размещения людей, – сказал Владимир Якушев. – На вчерашний день порядка 140 человек были размещены в таких пунктах. Им оказывают медицинскую и психологическую помощь, обеспечивают полноценное питание. Также ведется работа с детьми. Мы финансово поддерживаем".

 

 
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!