-5° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 14 марта от Tumix.ru

14 марта, 20:20 622
Кто самый худший перевозчик в Тюмени? Новый поворот в истории с ВИЧ-диссидентами. Как решают проблему дефицита мест в детсадах области? С чем связан наступающий период частых смен настроения... Об этих и других новостях дня читайте в обзоре от портала Tumix.ru.

В Тюмени составлен антирейтинг местных компаний-перевозчиков. При его составлении учитывалось количество нарушений по итогам февраля.

Перед половодьем, которое традиционно приходится на апрель – май, все силы дорожных служб Тюмени сфокусированы на уборке улиц, входящих в число подтопляемых территорий.

Тем временем, на водоемах Тюменской области в связи с повышением температуры активно начал таять лед. Специалисты регионального Управления МЧС предупреждают, что кристаллическая структура льда разрушается, что сказывается на его прочности. Выход на такой лед, а, тем более, выезд на снегоходе, квадроцикле или автомобиле чрезвычайно опасен для жизни.

Для детей дошкольного возраста в Тюменской области до конца этого года создадут дополнительно более 2 тысяч мест. Из них 460 – в Тюменском районе.

Интернет-ресурсами ВИЧ- диссидентов предложили заняться прокуратуре. Данный запрос уже сделал тюменский уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов. Причиной такого отношения Степанова к людям, отрицающим существования ВИЧ, после истории с инфицированной трехлетней девочкой, которую отказывается лечить её мать. 

Минувшей ночью в тюменском ТЦ "На Минской" загорелся один из павильонов размерами 4,5 на 3 метра. Пожар удалось быстро потушить. Причины и ущерб устанавливаются.

Полицейские Тюмени задержали молодого человека, который подозревается в серии нападений на женщин. Злоумышленник орудовал в районе Московского тракта. 28-летний мужчина нападал на женщин в вечернее время. Одну из пострадавших он ударил бутылкой по голове, после чего попытался похитить сумку.

Вчера жители Тюмени вновь были заворожены огромной луной. Над домами загорелся ночной "фонарик" и в сети сразу появились необычайно красивые фотографии. По словам экспертов, сейчас Луна находится в фазе убывающей. Это значит, что жизненная и психическая энергия понемногу снижается и наступает период с частой сменой состояний и настроений.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!