-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменский детский омбудсмен потребовал закрыть сайты ВИЧ – диссидентов

14 марта, 17:00 1315
Интернет-ресурсами ВИЧ- диссидентов предложили заняться прокуратуре. Данный запрос уже сделал тюменский уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов.

Причиной такого отношения Степанова к людям, отрицающим существования ВИЧ, после истории с инфицированной трехлетней девочкой, которую отказывается лечить её мать. Женщина ведет активное общение с ВИЧ-диссидентами, поэтому она прислушалась к их мнению и считает, что врачи СПИД-центра лечат её дочку не от той болезни, которую надо. В социальных сетях она утверждала, что у дочери пошло осложнение после прививки от гепатита.

Андрей Степанов также отметил, что разрабатываются юридические возможности, которые позволят в судебном порядке обязывать родителей проводить лечение для ВИЧ-положительных детей.

"Поскольку у ребёнка есть неотъемлемые права, данные ему от рождения, то полагаю, что государство здесь должно иметь право применять вот такие методы, но без разлучения с мамой", – заявил он в программе "Тюменское время".

Напомним, что СПИД-центр после скандала с трехлетней девочкой опубликовал данные о том, что в Тюменской области около 30 детей не проходят лечение или ограничено его проходят из-за родителей, которые активно контактируют с ВИЧ-диссидентами, которые отрицают существование заболевания. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!