0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменцев ждет самая короткая ночь в году: время "намечтать" свое счастье

21 июня 2016, 20:30 1557
Сегодня, 21 июня наступило летнее солнцестояние. После самого длинного дня в году наступит самая короткая ночь и в северном полушарии начнется астрономическое лето, а в южном – зима.

В средних широтах долгота дня превышает 16 часов, за Полярным кругом солнце не заходит вовсе. Соответственно, предстоящая ночь будет длиться менее 7 часов.

Несмотря на то, что лето с этого момента только начинает набирать силу, солнце уже поворачивается к осени. После солнцеворота световой день будет становиться короче, и к 23 сентября – дню осеннего равноденствия – темное время суток возьмет верх над светлым.

По мнению специалистов, на Солнцеворот очень сильно реагирует природа – до этого дня, как правило, все растения пытаются достичь максимума в росте, а после пользуются накопленными силами.

Тюменский эниолог Владимир Ермаков считает, что дни летнего солнцестояния даны человеку для самопознания. По его словам 21 и 22 июня человеку особенно нужно поработать над собой, проанализировать свое состояние, свои поступки, возможно, принять какое-то важное решение.

Кстати, в старину это было время многочисленных ритуалов. Считается, что в Солнцеворот усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал для магии, гаданий и медитаций. Это одни из самых мощных дней года, когда возможно "намечтать" свое счастье, "запрограммировать" себя на позитив и радость.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!