-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области будут судить водителя автобуса, допустившего смертельное ДТП

2 марта 2016, 12:58 813
Прокуратура Тобольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному против водителя рейсового автобуса, который спровоцировал серьезную аварию.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, авария случилась 6 сентября прошлого года на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. 

По материалам дела, водитель на рейсовом автобусе ЛиАЗ выехал по маршруту Худякова – Тобольск. На 198 км трассы на нерегулируемом перекрестке поворачивая налево водитель автобуса нарушил ПДД. Многотонный автомобиль столкнулся лоб в лоб с Hyundai Elantra. 

В результате аварии 33-летнему водителю иномарки был причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, его 36-летняя супруга умерла до приезда скорой. Кроме того, получили ссадины 2 пассажира автобуса, позже они обратились за медицинской помощью. 

Материалы уголовного дела направлены в Тобольский районный суд для рассмотрения по существу. В случае, если вина водителя автобуса будет доказана, он сядет в тюрьму на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!