+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

У водителя тюменской маршрутки не было российских прав

9 ноября 2015, 11:07 1013
Водитель маршрутного автобуса в Тюмени работал с правами иностранного образца. Факт нарушения закона выявился в ходе проверки по сигналу пассажира о плохом обслуживании.

Житель Тюмени обратился в Госавтоинспекцию с жалобой на то, что водитель маршрутного такси перевозил пассажиров в салоне сверх установленной нормы.

Как сообщил начальник отделения технического надзора областного управления ГИБДД Денис Чикишев, при проверке фактов нарушения выяснилось, что у водителя имелись только национальные права другого государства. По закону необходимо российское водительское удостоверение.

Ответственности для иностранных граждан, осуществляющих перевозки пассажиров без российского водительского удостоверения, законодательство РФ пока не предусматривает. Однако юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, допустившим подобные нарушения, отвечать придется.

На должностное лицо, ответственное за техническое состояние и выпуск транспорта на маршрут, составлен административный материал. Теперь этому сотруднику грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что в Тюмени получение российских водительских удостоверений в обмен национальных водительских удостоверений других государств  организовано еженедельно по пятницам. Всего с начала года в данную службу обратились 392 водителя, при этом водительские удостоверения получили 255 человек.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!