+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Ишим в девятый раз проведет праздник "Сибирский валенок"

28 января 2016, 07:15 630
Ишим готовится к большому празднику – "Сибирский валенок". Этот проект стал уже традиционным – он радует ишимцев и гостей города уже девятый год подряд.

Традиционно в рамках праздника объявлен конкурс, состоящий из нескольких номинаций:

  • Русский шик – номинация, в которой творческие личности воплощают свой талант в украшении либо изготовлении уличной валяной обуви;
  • Дизайнерское оформление предметов из валяной шерсти – конкурсанты предоставляют изделия, свалянные из шерсти – игрушки, одежду, аксессуары, панно, картины и т. д., а также поделки, оформленные из готовых валенок.
  • Валенки в стихах, песнях и частушках – номинация, которая пестрит разнообразными авторскими текстами, где главный герой – валенки.

В мероприятии примут участие жители Ишима и Приишимья – Голышманово, Гагарино, Аромашево, Плешково, Сорокино, Клепиково. А так же участники из других городов – Омск, Тюмень, Уфа.

В день самого праздника – 27 февраля – проходит большое количество ярких событий, а именно – Зимний марафон здоровья (забег в валенках), в котором принимают участие все желающие – учащиеся, студенты, школьники; коллективы учреждений и семьи. Кроме того, "Весёлый хоккей в валенках" – финальная игра на победителя (заранее проводятся отборочные соревнования – 10 команд по 10 человек).

Самым интересным, шумным, весёлым и красочным станет шоу-программа "От Ишима до Амура  валенки – предмет гламура". Здесь можно посмотреть концертные номера, поучаствовать в народных забавах и, конечно, купить себе валенки у местных мастеров. Победители во всех номинациях будут награждены призами и подарками. Изюминкой праздника в этом году будет костюмированный шоу-показ собак-хаски в изделиях из валяной шерсти.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!