+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тюмени семья, в которой родилась тройня, решит квартирный вопрос за счёт областного бюджета

18 сентября 2016, 10:41 1213
Многодетная семья из областной столицы, в которой весной текущего года родилась тройня, улучшит свои жилищные условия благодаря действующей областной мере социальной поддержки семей при рождении одновременно трёх и более детей.

Соответствующее распоряжение в пятницу, 16 сентября, подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как сообщает пресс-служба главы региона, единовременная выплата введена в 2013 году. Всего в её рамках свои жилищные условия улучшили 39 семей, в том числе и те, кто родил тройню до 2013 года, т.е. до введения этой меры социальной поддержки и не использовал возможность улучшить жилищные условия за счёт средств областного бюджета.

В текущем году это уже третья семья, которая получает единовременную выплату. Её размер рассчитывается исходя из состава семьи (родители и несовершеннолетние дети) в размере 18 кв.м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи и средней стоимости одного квадратного метра жилья по муниципальным образованиям, утвержденной главным управлением строительства Тюменской области.

В тюменской семье, которая получит выплату, теперь семь человек. Родители воспитывают двух старших сыновей. Самые маленькие члены этой семьи, тройняшки – два мальчика и девочка- появились на свет в апреле этого года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!