+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

"Я в домике!" или основа безопасности для арендатора

27 июня 2016, 13:40 841
Одна из самых больших неприятностей для арендаторов – внезапное выселение. Застрахованы ли сейчас тюменцы и гости города от этого риска?

"Проблема защищенности арендатора всегда актуальна. Дело не в том, что каждый второй собственник – мошенник. У людей бывают разные ситуации. Например, срочно понадобились деньги: хозяин вынуждены продать квартиру, которую ранее сдавал. Важно понимать, что от такого никто не застрахован", – рассказывает менеджер по развитию отдела аренды ФРК "Этажи" Ольга Павлинова.

Что делать в "патовых" ситуациях? Получается, даже риелторские компании не могут предоставить 100% гарантии?

"Мы проверяем "чистоту" документов и сводим риски к минимуму: в 90% случаев наш клиент защищен. Но остаются еще 10%! "Этажи" первые на тюменском рынке нашли способ "нейтрализовать" этот непредсказуемый человеческий фактор. В мае 2016 года мы ввели финансовые гарантии по аренде недвижимости", – объясняет Ольга Павлинова.

Защита квартиросъемщика: всё по-новому

Вы заключаете договор аренды, в котором прописаны новые обязательства риелторского агентства перед вами.

В течение трех месяцев компания "страхует" вас в случае форс-мажора.

Если вы – примерный арендатор и вас выселяют, сразу обращайтесь к своему менеджеру по аренде в ФРК "Этажи". Он быстро подберет новые варианты квартир и организует просмотры.

Самое интересное: за повторный поиск жилья вы не платите полностью, как обычно в агентствах недвижимости! Доплачиваете только разницу в комиссии, если она будет. Пример: вы снимали квартиру за 18 тысяч, а потом выбрали вариант за 19. В этом случае разница составит чуть менее тысячи рублей. Если выбираете равноценный вариант, тоже за 18 тысяч, то сделка для вас бесплатна.

Боевое крещение

В июне в ФРК "Этажи" обратилась молодая пара. Специалист по аренде нашел однокомнатную малосемейку за 8 тысяч. Собственником выступал молодой парень, все документы проверенные, "чистые". Через пару недель в дверь постучалась мать молодого человека и попросила арендаторов съехать. Оказывается, она переоформила право собственности на себя, а старое свидетельство государственной регистрации сын незаконно оставил себе.

Молодые люди снова обратились в "Этажи". Специалист составил новый список квартир, и пара выбрала двухкомнатный пансионат тоже за 8 тысяч. "Сергей нашел нам квартиру, которая оказалась даже лучше первой: в ней всё так, как я хотела. И район подходящий", – прокомментировала девушка Полина. Повторный подбор квартиры для семьи обошелся бесплатно, потому что разницы в арендной плате не было.

Так финансовые гарантии по аренде недвижимости защищают квартиросъемщика от непредсказуемых обстоятельств. Во-первых, вы быстро и гарантировано переедете в другую квартиру. Во-вторых, сэкономите деньги на повторном подборе недвижимости.

Ищите свой новый дом, и пусть ничто не омрачает счастливый быт!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!