-1° С
USD
57,5186
-0,0474

EUR
68,0215
-0,5338

Все новости этой рубрики>

Какая удача – купить зимой в Тюмени дачу!

5 февраля 2016, 15:41 1718
По данным экспертных опросов, с каждым годом растет количество покупателей загородной недвижимости в Тюмени. И если вы в числе тех, кто хочет перемен к лучшему, зима – самое время определиться с выбором.

Специалисты по недвижимости советуют покупателям домов и дач совершать покупку именно в зимнее время. Разбираемся, почему. 

Дачный сезон уже давно закончен, урожай собран. Хозяева  успели подготовить  свои объекты к продаже.  Земля находится под снежным покровом, поэтому  стало сложнее рассмотреть детали участка. Именно из-за этого зимой цены на дачи  снижаются – и такое  явление повторяется ежегодно.

На рынке недвижимости в наступившем 2016 году правила диктует покупатель, а не продавец. Это обусловлено большим объемом предложения на рынке “загородки”. На данный период времени,  продавцы охотно идут на снижение цены, а покупатели  активно торгуются. Например, еще в прошлом году торг составлял около 6%, теперь покупатель может сэкономить до 10% от цены продавца.

Но такая ситуация не будет длительной – она продолжится до начала весны. Продавцы, которые не успели реализовать свою недвижимость вновь начнут повышать цены к дачному сезону. Олег Антонченко выставил на продажу свою дачу буквально месяц назад. Он уверен, что его  участок купят до весны: звонков от потенциальных покупателей много, а стоимость дачи ниже среднего. “Продаю участок с площадью 11 соток и двухэтажным домом на Московском тракте. Цену, конечно, придется снизить из-за сезона, примерно на 100-150 тысяч. Я уверен, что покупатель найдется очень быстро и уже к весне я продам свой участок. Если по каким-либо причинам  не удастся продать зимой, то придется  повысить цену”.

Эксперты по недвижимости рассказывают, что покупатели “загородки” в этом году активны. Благо, предложений много и есть из чего выбрать – практически на любой вкус и бюджет. Самые популярные направления для покупки дач у тюменцев – Московский, Салаирский и Тобольский тракты. Причем  покупают обычно “зимние дачи”. “ “Зимние дачи” – это дачные дома с электричеством, отоплением, водопроводом. Такие варианты находятся в районах с развитой инфраструктурой и   пригодны для круглогодичного проживания”, – рассказывает Вадим Калинин, руководитель Центра загородной недвижимости компании “Этажи”.

Что касается стоимости, по данным специалистов компании "Этажи", дачный дом с участком в Тюменском районе можно купить по цене от 1000 тыс. рублей до 1800 тыс. рублей. Оптимальный вариант "зимней" дачи с участком не менее 6 соток можно найти за  полтора миллиона рублей.

Пока ситуация для покупки загородной недвижимости благоприятна. Такой период очень скоро подойдет к концу – примерно через месяц. Главное – не пропустить момент и воспользоваться  выгодным приобретением.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!