+18° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

Директор Заводоуковской компании провернул аферу с хищением средств предприятия ЖКХ

11 июля, 16:05 1965
Бывший руководитель заводоуковской фирмы растратил деньги муниципального предприятия.

Как выяснило следствие, руководитель компании "Орион", на счетах которой находились деньги муниципального предприятия "Заводоуковское ЖКХ", растратил более 600 тысяч рублей на личные нужды, к примеру, покупал себе топливо и мебель.

Все началось с того, что налоговая арестовала у муниципального предприятия "Заводоуковское ЖКХ" расчетные счета. Однако руководство компании не унывало, а быстро нашло выход из затруднительного положения, придумав открыть в декабре 2016 года еще одну фирму – ООО "Орион", через которую и должны были проводиться финансовые операции. Возглавил компанию "Орион"  главный юрист муниципального предприятия "Заводоуковское ЖКХ".

Далее предприниматели действовали по обычной схеме: между муниципальным предприятием ЖКХ и "Орион" был заключен агентский договор, в соответствии с которым на расчетном счете "Орион" находились денежные средства, принадлежащие муниципальному предприятию ЖКХ.

После чего, по версии следствия, подозреваемый, имея доступ к расчетному счету, с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года похитил более 600 тыс. рублей муниципального предприятия, сообщает областная прокуратура.

Межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Если вина бывшего директора компании "Орион" будет доказана, ему может грозить  штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 6 лет.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.