+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Турецкие продукты с 1 января, возможно, будут уничтожать

25 декабря 2015, 08:16 919
Роспотребнадзор не исключает утилизацию запрещенной, некачественной турецкой продукции после 1 января 2016 года, сообщила журналистам глава ведомства Анна Попова.

"Этот вопрос сегодня определяется и решается. Неважно, каким образом она будет утилизироваться, главное, чтобы она не поступала в страну. Любая продукция, которая не соответствует требованиям, утилизируется. Способы утилизации самые разные, это было всегда и происходит независимо от внешних вызовов", – сказала Попова, отвечая на вопрос ТАСС о том, что будет происходить с запрещенной продукцией из Турции.

По словам руководителя Роспотребнадзора, попавшая под запрет турецкая продукция, поступившая в РФ до 1 января, не будет изыматься из розницы.

"У нас с 1 января ограничения по турецким товарам, их перечень определен постановлением правительства, и у нас ограничения по украинским товарам. Сегодня мы готовимся к этому, с 1 января будем проводить необходимые мероприятия. Хочу обратить внимание на то, что в указанных документах (указ президента и постановление правительства) не предусматривается снятие с полок продукции, которая была ввезена ранее (до 1 января)", – заявила журналистам Анна Попова.

При этом задача Роспотребнадзора "не допустить поступление этой продукции дальше на рынок", подчеркнула Попова. С начала 2016 года будет работать "горячая линия" для граждан в связи с запретом, добавила она.

Напомним, что на территорию РФ с 1 января 2016 г. запрещен ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, Турция не сможет поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый), а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!