-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Тимур Шквал: "Нас ждет много работы"

11 ноября 2015, 20:33 1253
Представление нашего сегодняшнего героя может затянуться на целую страницу: популярный диджей, фееричный шоумен, перспективный медиаменеджер... Но все это можно сократить до двух слов: Тимур Шквал. И этим все сказано. Встречайте!
Автор текста: Сергей Пересторонин

– Тимур, этой осенью ты вновь возглавил программную службу "Дорожного Радио", которое в структуре медиахолдинга "Радио Западной Сибири" вещает уже четыре года. Что изменилось за время твоего отсутствия?

– Да, я вернулся – и нас ждет много работы. Радио – оно не может не развиваться, оно несется со скоростью света. Это самое мобильное средство массовой информации. Я считаю, нельзя почивать на лаврах – ведь человека, который оглядывается назад, ничего не ждет в будущем. Каждый день надо делать шаг вперед, придумывать и реализовывать новые проекты, быть в тренде, в ногу со временем. Я вижу, где и как можно использовать возможности программного потенциала "Дорожного Радио". И мне важно, что меня окружает команда единомышленников, профессионалов – вместе мы сможем намного больше! Например, сегодня мы провели грандиозную работу по улучшению качества звука. Радиоэфир нельзя посмотреть, осязать или обонять. Его слушают.  Поэтому идеальный звук – это одна из первостепенных задач. Послушайте сами – на 107,0 FM – и вы убедитесь в этом. И не уйдете с нашей волны.

– Ждать ли нам тебя в эфире "Дорожного Радио"?

– У меня нет таких планов. Я в эфире и я – директор программ – это две большие разницы. Эфир – это творческая составляющая, а программный директор – это, скорее, административная должность. Я веду большое количество внеэфирной работы. У нас много проектов, которые происходят вне эфира: акции, мероприятия в поддержку концертов, участие в городских праздниках. Для того, чтобы утолить мои творческие амбиции, мне этого достаточно.

– Расскажи, чем "Дорожное Радио" отличается от других станций?

– "Дорожное Радио" – это взрослый, самодостаточный продукт. Я считаю, что эта станция кардинально отличается от других радиостанций и по формату, и по подаче, и по целевой аудитории.  Для меня эфир – как кекс с изюмом. Я слушаю наш эфир практически круглосуточно. И вот я еду в машине, играет хорошая музыка, потом отличная, снова хорошая – прекрасно составленный плейлист. И вдруг бац! И попадается изюм – я вдруг понимаю, что звучит та самая песня, под которую я танцевал на выпуском вечере свой первый белый танец. Такое никогда не забывается, и я думаю: "О, отличная песня, я обязательно задержусь на этой волне!". Понимаешь, в нашем эфире звучат песни, у которых нет срока годности, они как хорошее вино, с каждым годом становятся все дороже и дороже. Под эти песни люди выпускались из школ и вузов, у кого-то под них был первый поцелуй, кто-то встретил первую любовь. Эта ностальгия заставляет людей задуматься о себе, о близких, вспомнить лучшие минуты своей жизни. В нашу эпоху скоростей, когда у людей дефицит времени и положительных эмоций,  "Дорожное Радио" напоминает о настоящих ценностях: любви, дружбе, доброте.

– "Дорожное Радио" – станция федеральная, со своими правилами игры. Они тебя устраивают? Нет желания что-то поправить, что-то поменять в формате?

– У врачей есть принцип – не навреди, точно такой же принцип у меня, как у программного директора радиостанции. Моя задача – поддержать в нужном формате федеральный эфир, продолжить и органично дополнить его тюменским.

– А как у вас в свою очередь строятся отношения  с программными директорами сетевых станций?  Ведь "Дорожное Радио" – история не только городская, но и областная, вас слушают и в Тюмени, и на Ямале, и в Югре.

– Да, у нас в настоящее время 12 городов вещания, так что мы должны адаптироваться к каждому нашему слушателю на всех территориях, что и делаем с успехом.  Наше преимущество, наша "фишка" в том, что мы можем сопровождать слушателя, скажем, от Тюмени до Ханты-Мансийска. То есть по всей протяженности трассы можно слушать нас. И часто бывает так, что в эфир с трассы звонит водитель, сообщает своей жене: "Дорогая я выехал. Скоро у тебя буду" и заказывает песню, что-то вроде "Дальнобойщика" Татьяны Овсиенко. Или из Нового Уренгоя звонит женщина в программу по заявкам и передает привет своему сыну, который первокурсник в Тюмени. Это же "вкусно". И помогают нам делать это партнеры по городам вещания, у нас очень крепкие взаимоотношения, мы помогаем в их работе, снабжаем их музыкальным наполнением, отбивками, джинглами, макетами для наружной рекламы. У нас прекрасно работает обратная связь, коллеги обращаются с вопросами, предложениями.

– Радио – это ведь не только эфир, это масса внешних мероприятий...

– Да, это обязательно нужно для брендинга и позиционирования станции. И одна из моих первостепенных задач – увеличивать количество именно внеэфирных мероприятий. Три года подряд "Дорожное Радио" выступало в День города на центральной площадке на Цветном бульваре, недавно завершился интереснейший проект "Дорогу детям", который мы делали в сотрудничестве с областной ГИБДД. Я думаю, это очень современно и за этим будущее. Можно не слушать наше радио, но ты едешь с работы – и видишь баннер "Дорожного Радио", приезжаешь домой, – и смотришь по телевизору сюжет о том, как прошел наш выезд в школу, открываешь газеты – и там мы. Так ты узнаешь про нашу радиостанцию – и становишься ее слушателем. Так что внеэфирные мероприятия – это серьезный пиар.

– А кто слушатель "Дорожного Радио"?

– Большая часть – это водители, хотя, это вовсе не обязательно. У "Дорожного Радио" есть принцип трех Д: Доброе, Душевное, Дорожное. Самый главный наш слоган: "Вместе в пути". То есть мы сопровождаем нашего слушателя, где бы он не находился, ведь если рассуждать философски, то все мы находимся в пути. И нам по дороге!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!