-1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тюменку, заблудившуюся в лесу, спасли лесничие

1 октября 2015, 09:06 1657
Накануне Дня работников леса настоящими героями для жительницы Тюмени стали сотрудники Карагандинского участкового лесничества Антон Мочалин и Алексей Колобов.

18 сентября за несколько десятков километров от дома Елена Ивановна очутилась в результате поисков пропавшего домашнего питомца. Ведя розыск в лесу, женщина некоторое время держала в поле зрения ориентиры, однако через какое-то время, отвлекшись, потеряла их и незаметно для себя стала углубляться в лес. Изначально тюменка пыталась найти дорогу самостоятельно, но, отчаявшись, позвонила в службу спасения.

К сожалению, напуганная женщина не смогла сориентироваться на звуковые сигналы и ракетницы, подаваемые спасателями. К счастью, к поискам подключились лесничие. По словам самой спасенной, именно им удалось буквально несколькими фразами по телефону успокоить ее и дать надежду.  Неясного, казалось бы для многих, описания местности  хватило лесникам, чтобы определить примерный квадрат поисков. И они тут же выдвинулись в лес.

Несмотря на ночь и проливной дождь, с одним рупором и фонарем в руках, только вдвоем лесничие не прекращали поиски пока не обнаружили заблудившуюся тюменку. "Когда они меня нашли, я уже была без сил и ребята вынесли меня из леса буквально на руках. Хочется выразить благодарность матерям, воспитавшим таких достойных молодых людей и, конечно, самим Антону Мочалину и Алексею Колобову за спасение!", – отметила Елена Ивановна А.  К моменту спасения она пробыла в лесу почти 14 часов.

С официальной благодарностью за самоотверженные действия лесничих тюменка обратилась и в департамент лесного комплекса Тюменской области. Неравнодушное отношение к сложившейся ситуации, профессионализм и преданность своему делу тюменских лесников получили заслуженное признание руководства. Их действия будут отмечены не только словами благодарности, но также грамотами и специальным поощрением.

Спасательные операции в лесу редко проходят без участия непосредственных "хозяев" – лесничих.  Ведь и в темноте и в непогоду именно они могут ориентироваться даже в самых отдаленных уголках наших лесов. И все же лесничие еще раз напоминают: направляясь в лес брать с собой заряженный мобильный телефон, не ходить поодиночке, надевать яркую одежду. Ориентирами в лесу могут служить ручьи, реки. Идя по их течению, можно дойти до крупного водоема, в который они впадают, а там велик шанс встретить людей. К цивилизации выведут проезжая дорога, линия электропередач.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!