+6° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В ХМАО возобновились поиски пропавшего в июле вертолета МИ-8

29 сентября 2015, 12:22 1523
Росавиация приняла решение продолжить поиски пропавшего в июле вертолета Ми-8 в Ханты-Мансийском автономном округе. К работам привлекут подводные беспилотники.

Поисковая операция возобновлена по распоряжению Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу окружного МЧС.  "Задача Росавиации – найти вертолет, а всех остальных – следствия, МЧС и других – найти людей. Как таковые, поиски и не прекращались", – уточнили в ведомстве.

По данным МЧС, в Югру доставлено оборудование, необходимое для подводного поиска – подводный телеуправляемый аппарат "Фалкон". С 1 октября его отправят на предполагаемое место крушения и он начнет работу.

Родственники и знакомые пропавших составили петицию на имя главы Росавиации Александра Нерадько и министра МЧС Владимира Пучкова с требованием обеспечить спасателей необходимым оборудованием и ускорить поиски Ми-8. Под ней уже подписались более 1,2 тысячи человек.

Напомним, вертолет Ми-8 пропал 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях. Вертолет доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка больной прошла успешно и ее жизнь вне опасности, и вылетели обратно. Во время полета погода ухудшилась, Ми-8 пропал с радаров. По факту его исчезновения возбуждено уголовное дело.

На борту вертолета находились пять человек: командир, второй пилот, фельдшер, реаниматолог и штурман. На данный момент найдены тела трех членов экипажа: реаниматолога, командира вертолета и второго пилота. Спасателям удалось обнаружить несколько частей вертолета (топливный бак, носилки, части лопастей), а также куртку и паспорт второго пилота; в начале августа поиски были приостановлены из-за повышения уровня воды.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!