-12° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

В Тюмени откроют мемориальную доску заслуженному врачу РФ

9 сентября 2015, 09:43 576
15 сентября в 14.00 в "ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" состоится открытие мемориальной доски памяти Баржиной Екатерины Терентьевны.

Баржина Екатерина Терентьевна – отличник здравоохранения, заслуженный врач Российской Федерации, награждена орденом "Знак почета", медалью "За трудовую доблесть".

В 1943 году окончила санитарно-гигиенический факультет  Омского государственного медицинского института. С 1943 по 1946 год работала санитарным врачом по гигиене питания в г. Омске. В 1946 году начала работу в Тюменской области в должности главного врача Тюменской городской санэпидстанции, затем заведующей отделом здравоохранения г. Тобольска.

В 1957 году была назначена главным врачом Тюменской областной санэпидстанции и в этой должности проработала до июля 1980 года.

Это была энергичная, красивая женщина, обладающая хорошими организаторскими способностями. В течение 23 лет руководила областной санэпидстанцией с национальными округами. Время её работы совпало с началом освоения нефтегазовых месторождений Тюменской области.

Активно занималась созданием новых санэпидстанций во вновь возникших городах нефтегазового комплекса, улучшением материально-технической базы санэпидучреждений Тюменской области. Благодаря её настойчивой деятельности были построены по типовым проектам здания областной, Тобольской городской и Голышмановской районной санитарно-эпидемиологических станций, открылись радиологическая и вирусологическая лаборатории. Много внимания уделяла подбору и воспитанию кадров.

Управление Роспотребнадзора приглашает всех, кто знал Екатерину Терентьевну принять участие в мероприятии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!