-2° С
Все новости этой рубрики>

Представители департамента АПК: "Говядина подорожала и это хорошо"

22 апреля 2015, 15:02 2043
За последнее время говядина в тюменских магазинах подорожала чуть ли не в два раза. Это вызывает беспокойство у потребителей, однако представители отрасли называют такие изменения положительными.

Как рассказал сегодня журналистам заместитель директора департамента АПК Тюменской области Рустем Беляев, производство говядины долгое время оставалось убыточной отраслью, и только с декабря прошлого года оно начало приносить региону прибыль.

"Цена сырья действительно выросла в 1,5 – 2 раза. Это не могло не сказаться на стоимости конечного продукта", – подтвердил он.

Резкий скачок цен, по его мнению, связан с переходом на отечественное мясо взамен дешёвого и сублимированного импортного.

"Рост цен я считаю благом для отрасли, хотя это и не очень хорошо для потребителя. Отрасль начала оживать и двигаться вперёд. Я думаю, со временем ситуация всё-таки стабилизируется, и будет небольшой откат по стоимости", – заключил Рустем Беляев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.