+18° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Тюменские прыгуны по крышам пугают горожан

27 июля 2015, 17:33 4758
В последнее время в сети Интернет все чаще и чаще появляются захватывающие снимки с высоток Тюмени. Молодые люди свободно перемещаются по городским крышам, а жители начинают бить тревогу и всерьез опасаются за жизнь экстремалов.
Фото: "Вконтакте"

В одной из соцсетей в сообществе микрорайона "Европейский" даже появился специальный опрос на тему того, одобряют ли местные жители действия молодежи. Интересно, что крыши новостроек именно этого района чаще всего посещают тюменские руферы.

Подавляющее большинство Интернет-пользователей выступают против опасного увлечения. Жители микрорайона считают, что для всеобщей безопасности нужно срочно закрыть все крыши. Хотя некоторые жильцы беспокоятся лишь о порядке во дворе.

 "Если бы они просто прыгали, хотят убиваться – пусть убиваются, так ведь они там еще и гадят (окурки, бутылки, прокладки, презервативы, обертки от всего подряд) – ну просто свиньи. И все это попадает на балконы верхних этажей, на тротуары и прохожих под окнами и машины, припаркованные у подъездов", – пишет в социальной сети Кристина Дымшакова.

 "Мало того, ещё и ломают конструкции. Кровля не предназначена для того, чтобы по ней бегать и прыгать!" – утверждает Артем Гагарин.

"Еще обведенных белым мелом телец на асфальте нам в микрорайоне не хватало!" – переживает Илья Соколов.

Помимо жилых многоэтажек Европейского местные руферы покоряют и другие высокие точки Тюмени. Так, например, в сети замечены фотографии с бизнес-центра "Петр Столыпин", торгового центра "Магеллан", Строительной академии, Сбербанка, а также с Совмещенного моста и Моста Влюбленных.

Тем не менее, ничего противозаконного тюменские руферы не совершают. Как пояснили в пресс-службе областного УМВД, состава преступления или правонарушения в их действии нет, контролировать и пресекать подобные выходки должны городские квартальные или управляющие компании.

И все же, несмотря на большое возмущение общественности, защитников у молодых экстремалов тоже хватает. Некоторые пользователи социальных сетей восхищаются смельчаками и открыто выражают им свое уважение, а завораживающие снимки  с каждым днем набирают все больше и больше лайков. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!