+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

В Тюмени 17-летнему парню, который травмировался на ж/д пути, ампутировали ногу

20 сентября, 14:30 8280
Тюменские врачи рассказали, в каком состоянии находится 17-летний подросток, травмировавшийся на станции Войновка в ночь на 17 сентября.
Фото: pixabay.com

В пресс-службе департамента здравоохранения по Тюменской области рассказали о состоянии подростка, травмировавшегося в ночь на 17 сентября.

"Пациент поступил в Областную клиническую больницу №2 с критической травмой бедра. Сейчас благодаря усилиям врачей и оказанию всего необходимого комплекса медицинской помощи, состояние подростка оценивается как удовлетворительное", – прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь.

Напомним, двое подростков возвращались домой через станцию Войновка. 17-летние парни решили сократить путь и отважились пролезть под грузовым составом. Когда один из ребят находился под вагоном, произошёл расцеп, и тюменец травмировался.

В ту ночь на место происшествия бригада медиков выезжала дважды. Сначала в 3:12, но обнаружить пациента не удалось, а на звонки пострадавший не отвечал. Повторно скорую помощь вызвали в 8:00. Парень был доставлен в ОКБ №2 с открытым оскольчатым переломом.

Сейчас парня ждёт протезирование ноги. Близкие к семье собирают средства для реабилитации пострадавшего. Но сами родители не объявляли о сборе денег.

Как рассказали Tumix, подростку готовы оказать помощь в тюменском региональном отделении Фонда социального страхования РФ бесплатно, но для этого семье пострадавшего необходимо прийти в фонд с индивидуальной программой реабилитации и абилитации (ИПРА) инвалида. В этот документ должны быть включены все мероприятия, технические и иные средства реабилитации и услуги, необходимые человеку с инвалидностью для ведения полноценной независимой жизни. ИПРА составляется после заседания врачебной комиссии и заключения бюро медко-социальной экспертизы по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.