0° С
Все новости этой рубрики>

Штормовое предупреждение: вечером и ночью в Тюмени ожидается сильный ветер

20 мая 2018, 20:01 4145
В ГУ МЧС России по Тюменской области сообщили, что вечером и всю ночь в областной столице будет властвовать непогода.
Фото из сообщества "ЧС Тюмень" (автор: Татьяна Гвоздева)

Согласно информации Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сегодня в ближайшие два часа местами на территории юга региона ожидается очень сильный ветер, шквалистое усиление 21-26 м/с, дождь. Также обещают грозу, град. Явление сохранится до середины ночи.

“В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, увеличением количества ДТП. Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей”, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

В ведомстве жителям региона рекомендуют переждать порывы ветра в помещении. “Если непогода застала вас на улице, постарайтесь укрыться в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов”, – добавили в ГУ МЧС России по Тюменской области. Следует держаться дальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. “Никогда не стойте под балконами. Ни в коем случае не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта, недостроенными зданиями”, – заключили в ведомстве.

Сегодня Тюмень уже пережила первый удар стихии. Сильный ветер срывал кровлю с крыш зданий, сносил палатки на фестивале “Жара”, ломал ветви деревьев. Есть пострадавшие.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.