+3° С
Все новости этой рубрики>

Ночь музеев: музейный комплекс им.Словцова сумел "хайпануть"

19 мая 2018, 22:50 1943
Увлекательные мастер-классы, квесты и викторины, многочисленные выставки, а также переезд главной площадки ночи музеев "Окно в будущее" – все это и еще много других интересных событий ждали корреспондента Tumix на открытии Ночи музеев в музейном комплексе им.Словцова. Подробности с фоторепортажем и видеотрансляцией читайте в нашем материале.
фото: tumix

Так как корреспондент  Tumix попал на площадку музейного комплекса за час до начала официального мероприятия, удалось заснять уличную площадку, которую готовили работники музейного комплекса для официального открытия музейной ночи.

Заметим, спустя некоторое время эту площадку решено было разобрать из-за дождя. Мастер-классы спустили на цокольный этаж музейного комплекса, а само открытие перенесли в главный холл музея.

К началу открытия выставок желающих посетить музейный комплекс было столько, что организаторы музейной ночи вынуждены были приостановить запуск посетителей в здание. Тут же образовалась очередь, растянувшаяся по всей площади у музейного комплекса.

Ну а те, кому посчастливилось попасть в музейный копермплекс им.Словцова первыми смогли насладиться концертной программой, поучаствовать в викторинах и мастер-классах.  Как это было, смотрите в нашем фотоотчете.

Порадовала тюменцев и гостей города выставка "Детский музей истории русской открытки" – единственная в мире выставка открытки. Рассматривая открытки, взрослые вспоминали свое детство, а малыши больше узнавали о детстве своих родителей. Лично меня впечатлил зал с открытками, которые были посвящены тематике космоса. Белка и Стрелка, космические корабли, бороздящие просторы  галактики – все это завораживало. Вызывает интерес и стенд с фотографиями из жизни Юрия Гагарина. 

Выставка открыток, которая находится на втором этаже музейного комплекса им.Словцова разбита на семь залов, помимо космической темы есть залы: русская старина, праздники, дети россии, дети СССР, мир сказки и игровой зал.

Интерес вызвала и интерактивная выставка "Слушайте радио на музейной частоте", где можно увидеть радиоприемники 30-40 годов ХХ века, громкоговорители второй половины ХХ века и услышать архивные радиотрансляции. Кстати говоря, корреспондент Tumix смог практически самостоятельно настроиться на волну радиолюбителей с других регионов и даже послушать голос из-за рубежа. Как пояснил Виктор Варакин, радиолюбитель и организатор выставки, общаться на частотах радиолюбителям можно только на определенные темы, в основном профессиональные. Ни в коем случае нельзя говорить о бизнесе, политике и религии. Зато можно говорить о погоде. Виктор Варакин провел экскурсию по своей выставке, рассказал о бытовых радиоприемниках советского времени и о тех, которыми пользовались, например, геологи. Подробности смотрите в нашей видеотрансляции.

На территории музея в этот вечер и ночь работает около 15 выставок, квестов и интерактивов.

Так, выставка "Шедевры" совместила в себе уникальные произведения русской классики, западноевропейской живописи и отечественного искусства  начала ХХ века.

А фотовыставка на природную тему раскрывала жизнь животных и живущих бок о бок с ними коренных народов.

 

Нельзя не сказать несколько слов о мастер-классах, проходивших в эту ночь в музейном комплексе. Их было множество и на самые разные темы: рисование на песке, лоскутное шитье, вязание и плетение. Как оказалось создать маленькую куколку собственными руками можно всего минут за двадцать даже неумелыми руками корреспондента Tumix, по крайне мере в этом меня убедила наставница мастер-класса. А вот мастер-класс косторезной резьбе уже намного сложнее. Забавный разговор получился у меня с ведущей этого мастер-класса. Когда я воодушевленная подошла с вопросом: "У вас правда можно самим вырезать какую-нибудь фигуру?", ответом мне было: "Да ничего вы вырезать не сможете, но поцарапать дадим". 

Подробности приключений корреспондента Тumix смотрите в прямой трансляции:

О прогулках по другим музеям нашего города читайте в материале моих коллег. Так, Оксана Старикова приготовила для вас материал о танцах в Доме купца Колокольникова и мафиози по имени Георг, который заманивал людей в сарай – подробности по ссылке

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.