0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Сотрудник тюменского Росреестра передавал квартиры умерших людей мошенникам

7 мая, 16:03 3612
Бывший сотрудник Управления Росреестра по Тюменской области, получивший взятку в 140 тысяч рублей от черных риэлторов, предстанет перед судом.

По версии следствия, главный специалист-эксперт отдела эксплуатации информационных систем, технических средств и каналов связи с июля по ноябрь 2016 года получил от своего знакомого, который сейчас с соучастниками привлекается к уголовной ответственности за аферы с квартирами умерших, взятку в 140 тысяч рублей.

"В 2016 году по просьбе знакомого незаконно внес задним числом в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения о совершении регистрационных действий в отношении четырех квартир. Их жильцов на тот момент уже не было в живых. Они умерли в 2005, 2007 и 2012 годах", – рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Мошенники смогли зарегистрировать четыре квартиры, оставшиеся пустыми после смерти владельцев, на подставных лиц. В августе, октябре и ноябре 2016 года злоумышленники "заработали" на них, перепродав.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Кроме того, он добровольно передал следственным органам сумму взятки. Средства вернут в доход государства.

Поставить точку в этой истории предстоит Калининскому районному суду.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.