В День сотрудника органов внутренних дел, который ежегодно в нашей стране отмечается 10 ноября, сотрудниками Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте было увековечено имя своего коллеги, погибшего при исполнении служебных обязанностей.
В этот день на маневровом тепловозе ТЭМ-18-ДМ, работающем на станции Тюмень, была закреплена памятная табличка с именем Игоря Кучина.
Как сообщили в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте, за время службы в ОВД майор милиции Кучин принимал участие в специальных операциях по разоружению незаконных вооруженных бандформирований на территории Чеченской Республики, и 31 марта 1992 года в одном из боев получил смертельное ранение.
Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, майор милиции Кучин И.А. был награжден орденом Мужества (посмертно).
Приказом МВД России он был навечно зачислен в списки личного состава Тюменского линейного ОВД Среднеуральского УВДТ. В мероприятии приняли участие руководство и личный состав Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте, ветераны правоохранительных органов, вдова погибшего Елена Кучина и председатель первичной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей ОАО "РЖД" Владислав Геннадьевич Попков.
Обращаясь к собравшимся, начальник отделения охраны общественного порядка Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте подполковник полиции М.А. Рукосмотров отметил, что мы должны сделать все, чтобы увековечить имена сотрудников органов внутренних дел, которые при выполнении служебного долга не щадили себя и заплатили за восстановление конституционного порядка в стране своей жизнью.
"Память об Игоре Анатольевиче Кучине имеет большое значение для нравственного и патриотического воспитания личного состава всей тюменской транспортной полиции", – отметил он.
Кроме того, руководитель призвал действующих сотрудников органов внутренних дел сделать все для того, чтобы в мирное время печальные списки погибших не пополнялись новыми именами.