-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Семена пшеницы, ячменя и овса из России передадут на хранение во всемирное семеннохранилище

27 февраля, 04:06 632
Россия намерена передать около 2,2 тыс. образцов семян продовольственных растений на хранение в Мировой депозитарий семенных коллекций культурных растений, расположенный на острове Шпицберген.

Об этом пишет ТАСС со сылкой на Всероссийский институт генетических ресурсов растений (ВИР) имени Н. И. Вавилова.

Всемирное семенохранилище на Шпицбергене было создано 10 лет назад. На его строительство правительство Норвегии потратило $9 млн. В настоящее время оно передано под управление Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Главная задача хранилища – не допустить уничтожения генетического разнообразия семян в результате возможных глобальных катастроф.

"У нас есть договор из глобального доверительного фонда, в управлении которого находится семенохранилище, на передачу на ответственное хранение дублетов коллекций семенных растений. В этом году 2200 образцов семян отправим туда под юбилей", – рассказал директор института Николай Дзюбенко, добавив, что всего Россия передала на хранение в депозитарий более 10 тыс. безопасных дублей коллекции ВИР.

По его словам, в основном на хранение будут переданы коллекции семян пищевых растений: пшеница, ячмень, овес, зернобобовые.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.