+17° С
Все новости этой рубрики>

В Урае правоохранители задержали "Свидетелей Иеговы"

8 февраля 2019, 16:30 1192
Деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы", которая запрещена в России, пресечена в Урае (ХМАО) правоохранителями. Подробности в нашем материале.

С июля 2017 года по июнь 2018 года в Урае промышляла религиозная организация Свидетелей Иеговы "Собрание", рассказали Tumix в пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре. 

"Свидетели" проводили тайные сборы, чтобы спланировать свою деятельность и изучить экстремистскую идеологию. Они вербовали новичков из жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, требовали от них прекратить общение с родственниками и разорвать семейные связи", – рассказали в пресс-службе окружного УМВД.

Напомним, что с 20 апреля 2017 года деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" незаконна на территории нашей страны.

Правоохранители проверили жилплощадь "свидетелей", обыскали квартиры, изъяли экстремистскую литературу, сотовые телефоны и компьютеры. Злоумышленники стали фигурантами уголовного дела. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.