+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Брал 100% предоплату, а потом уходил по-английски: в Тюмени задержали лжестроителя

17 февраля, 15:00 4481
Жительница областной столицы попалась "на удочку" мошенника-строителя. Мужчина распространял объявления по городу, в которых говорил, что предоставляет услуги строителя. Работать мужчина не собирался…

Мария Новопашина, пресс-секретарь УМВД по Тюмени, описала порталу Tumix всю картину преступления. Горожанке потребовался ремонт в квартире, и через какое-то время она увидела объявление, в котором говорилось об оказании ремонтных услуг.

Женщина позвонила по указанному номеру и договорилась с мужчиной о работе – выполнить отделку квартиры. Лжестроитель заявил, что ему требуется 100% предоплата. Женщина доверчиво расплатилась, а мужчина в свою очередь ушел и больше не выходил на связь. Другой аналогичный инцидент произошел чуть позже, только мошенник, уходя по-английски, прихватил с собой дорогую новую сантехнику.

Накануне стражи правопорядка задержали 30-летнего подозреваемого в аэропорту. Он предпринял попытку покинуть город. Теперь в отношении мужчины возбудили уголовное дело по признака преступления. Мужчине предъявлена статья "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину". Он может отправиться в места не столь отдаленные на срок до 5 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.