-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

Очень высокие технологии на Олимпиаде-2018: соревнования роботов-спортсменов и сеть 5G

15 февраля, 12:40 2837
Редакция нашего портала продолжает пристально следить за заметками блогера, который находится на Олимпиаде в Пхенчхане. Сегодня речь пойдет о роботах-помощниках в аэропорту, соревнованиях по слалому среди роботов и новеньких смартфонах за 70 000 рублей, подаренных олимпийцам.
Фото: Reuters

Напомним, что мы уже рассказывали об Олеге Кирьянове накануне. Мужчина поделился впечатлениями о том, как прошла церемония открытия Олимпиады-2018. Теперь же блогер делится впечатлениями после "встречи" с ну очень новыми технологиями.

Соревнования по слалому среди роботов в Пхенчхане и беседа с роботом-помощником.

12 февраля недалеко от места проведения Олимпиады в Пхенчхане на одном из горнолыжных склонов прошли первые в истории состязания по слалому среди роботов. Корейцы привлекли около 90 моделей 11 разновидностей, где победителем стала модель TaekvonV. Эти соревнования привлекли не меньший интерес публики, чем заезды, где разыгрывались "человеческие" медали Олимпиады.

Олег также рассказал, о том, как встретил на своем пути в аэропорту Инчхана робота-помощника, который, правда, разговаривал на английском языке.

– Робот: "Здравствуйте! Я работаю в этом аэропорту. Могу ли я чем-то вам помочь?"

– Олег Кирьянов: "Мне надо попасть на скоростной поезд в Пхенчхан – до Олимпиады!".

– Робот: "Хорошо. Следуйте за мной!".

Железный помощник довел блогера до лифта, подробно объяснил, как идти дальше и на прощание сказал: "Мне надо возвращаться на свое рабочее место. Счастливого пути!".

Фото: Олег Кирьянов.

Каждому олимпийцу по смартфону Samsung Galaxy Note 8 и технологичному браслету Geo Band.

Всем спортсменам выдали новые смартфоны Samsung Galaxy Note 8, которым олимпийцы оказались рады, корейцы раздали также и специальные браслеты Geo Band. Эти устройства, поясняет Олег, помогают сориентироваться на местности, доехать из аэропорта до любой нужной точки. Он также сообщит, если обладатель браслета собьётся с пути, тогда начнет работу электронный ключ.

Сеть 5G на Олимпиаде-2018. Как ее используют?

Сети 5G еще нигде в мире не развернуты, но широко применяются на Олимпиаде в Пхенчхане в тестовом режиме. Именно с их помощью мы можем ощутить в режиме реального времени, что чувствует бобслеист.

"Обычно по телевизору показывают так: пронесся мимо боб и умчался дальше. А теперь мы можем благодаря установленной микрокамере и технологиям 5G видеть движение с точки зрения пилота машины", – рассказал Олег.

Среди прочих интересных вещей – возможность (благодаря специальному приложению) отслеживать нахождение и движение по трассе каждого спортсмена-биатлониста, либо с разных углов увидеть выступление фигуристов, состязания шорт-трекистов или хоккейный матч.

"На стадионах установлены в разных местах более 100 камер. Вы можете увидеть все с разных ракурсов. Просто берете и поворачиваете пальцами на экране. Технология Interactive time-slice service", – добавил блогер.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.