-8° С
EUR
70,6471
-0,0247

USD
56,3554
-0,2364

Все новости этой рубрики>

Закулисье: церемония открытия Олимпиады-2018 глазами "обычного зрителя"

13 февраля, 20:30 681
Редакция портала Tumix обратила внимание на личный блог Олега Кирьянова. Россиянин рассказывает о том, как "вооруженные до зубов" журналисты ждали младшую сестру Ким Чен Ына на Олимпиаде-2018, о том, какой "олимпийский сюрприз" приготовил президент Южной Кореи, а также – что стало поводом для шуток со стороны зрителей на американо-северокорейскую тему.
Фото: Олег Кирьянов

Блогер Олег Кирьянов отправился на Олимпиаду в Пхенчхан в роли зрителя. Мужчина в своем ЖЖ рассказывает о первом дне – церемонии открытия Олимпийских Игр в Южной Корее.

Огромная волна зрителей нахлынула с ЖД вокзала станции Чинбу, от которой ближе всего к основному стадиону Пхенчхана. Их встретили десятки матерых журналистов с профессиональными кинокамерами, передает Олег. Сначала гости олимпиады думали, что такое внимание уделено только лишь им одним, но, оказалось, встречали важную делегацию…

Репортеры жаждали увидеть отнюдь не рядовых посетителей, а делегацию из Северной Кореи, в составе которой была младшая сестра Ким Чен Ына. Были слухи, что северокорейцы, которые прилетели в этот же день утром прямым рейсом из Пхеньяна, будут добираться до Пхенчхана на поезде, как обычные зрители, – рассказывает Олег Кирьянов.

На пути к главному олимпийскому объекту – стадиону, который рассчитан на более чем 35 000 человек, их встретили идейные борцы с плакатами "Олимпиада мира! Трамп и Абе – убирайтесь прочь с Земли!", а другие, отмечает автор, наоборот, приветливо размахивали флагами США.

Организаторы сумели эффективно справиться со своими обязанностями, когда помимо "гостей из Страны чучхе" на церемонию открытия ехали в общей сложности еще 15 высокопоставленных зарубежных делегаций, среди которых были премьер-министр Японии Синдзо Абе и вице-президент США Майк Пенс. Всех зрителей оперативно погрузили в десятки специально пригнанных автобусов-шаттлов, доставивших нас до окрестностей стадиона.

Погода 9 февраля в день открытия Олимпиады была весьма прохладная (небольшой минус). Гости Пхенчхана до начала Игр старались найти места, чтобы согреться. Одним из серьезных соблазнов, который отводил от главного олимпийского стадиона, являлся салон электроники с последними новинками. Одни ринулось туда, чтобы поглазеть и согреться. Другие – предпочли опустошать полки в магазине олимпийской атрибутики на радость владельцам.

Непосредственно перед открытием Олимпиады-2018 перед волонтерами была поставлена задача: за час до церемонии открытия рассадить всех гостей на свои места, но все пошло немного иначе…

Зрители быстро разбежались по закоулкам небольшого селения, где теперь главной достопримечательностью безусловно является олимпийский стадион. Перекусив в кафе и небольших ресторанчиках, сытые и подобревшие зрители уже были покладисты и потянулись к стадиону, по ходу не забывая фотографировать просто все – от урн и светофоров до красивой иллюминации на улицах города, а также делая многочисленные селфи с каждым столбом Пхенчхана, – продолжает свой рассказ блогер.

Автор пишет, что для каждого зрителя на стадионе был "набор для выживания в стужу" состоящий из накидок, одеял, шапок, сувениров и прочих полезных вещей. Сама же церемония, по мнению олимпийского блогера, оставила смешанное впечатление.

С одной стороны, корейцы действительно в сюжет включили как историю, так и современность и будущее Кореи, часто бывали весьма эффектные игры со светом, огнями, оригинальные какие-то номера, детали. Но в то же время появилось ощущение, что организаторы либо были несколько стеснены в средствах или хотели показать просто "достойное" открытие ОИ, не стремясь чем-то особо поразить. Шоу было неплохим, но не выдающимся, не хватало порой масштабности, но были все же некоторые оригинальные отдельные сценки и ходы, – отмечает Олег Кирьянов.

Нестандартный подход продемонстрировал лидер Южной Кореи. Как позже пошутили местные СМИ, президент Мун Чжэ Ин приготовил особый "олимпийский сюрприз" вице-президенту США и младшей сестре Ким Чен Ына. Он усадил их, отмечает автор, "если не бок в бок, то недалеко друг от друга, буквально в трех-четырех метрах, если не ближе".

Проход национальных команд запомнился несколькими моментами. Конечно же трудно было не заметить, что лишь одна сборная прошла без своего флага – "олимпийские атлеты из России". Но попавшим в непростую ситуацию спортсменам помогли как находившиеся на трибунах российские болельщики, так и сами корейцы, которые активно и громко приветствовали проход атлетов из РФ. Официальное ТВ ОИ-2018 предпочло поменьше показывать "нейтральных спортсменов", быстро перескочив на следовавших за ними представителей Узбекистана. Позже выяснилось, что российский флаг все же появился у спортсменов, хотя и крайне неожиданным способом. Один из главных телеканалов Кореи, ведя прямой эфир с церемонии открытия, поставил флаг России, описывая прохождение сборной Франции, – рассказывает Олег.

Американо-северокорейская тема стала поводом для шуток со стороны зрителей. По зданию стадиона, а затем и по трибунам долгое время бродили вместе, развлекая зрителей, два актера, умело загримированные под Ким Чен Ына и Дональда Трампа.

Завершилась церемония динамичными танцами, фейерверком, но в общем стиле всей церемонии открытия – достойно, неплохо, но не так, чтобы можно было сказать "вах!" – подытожил Олег.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.