+18° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

Тюменские власти объяснили, почему в платежках за январь появились две графы

9 февраля, 12:32 1492
Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов заверил, что тариф на тепловую энергию остался неизменным. А платежки, в которых обозначены две строки оплаты за тепло, жители областной столицы получили в связи с созданием единой теплоснабжающей организацией (Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания).
Фото с сайта yaplakal.com

У многих тюменцев, получивших в феврале квитанции за оплату коммунальных услуг, возникли вопросы – в платежках были две строчки. Как пояснил Павел Перевалов, с 1 по 20 января плату за тепло начислила УСТЭК. Эта информация содержится в основном столбце. А остаток декабря – с 20 по 31 декабря – был начислен предыдущей компанией (УТСК), которая до нового года осуществляла функции единой теплоснабжающей организации. Данная информация содержится в графе перерасчетов. А в сумме эти графы и являются ежемесячной платой за отопление.

Важно отметить, что сумма платежа как рассчитывалась с 20-го по 20-е число месяца, так и рассчитывается. По словам Павла Перевалова, то, что платеж разделен между двумя компаниями, на общий объем никаким образом не повлиял.

Кроме того, надо помнить, что в январе была неделя холодной погоды, а значит, общедомовые приборы учета показали повышение расхода тепла по сравнению с предыдущим месяцем.

Чиновник акцентировал внимание, что повышения тарифа на тепло не было.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.