-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

Намерены бороться: Шипулин, Ан, Устюгов и еще 29 олимпийцев подали иски в СAS

6 февраля, 16:00 3086
Наши спортсмены-олимпийцы, как и следовало ожидать, не сдаются. 32 российских олимпийца вновь подали иски в спортивный арбитражный суд (CAS), они намерены добиться справедливости, законным путем доказать собственную невиновность в "допинговом скандале". Кто конкретно из спортсменов подал иск в суд, а также – когда ждать итогового решения по российским атлетам, читайте в нашем материале.
Фото: kazanfirst.ru

Редакция портала Tumix.ru напоминает, что спортивный арбитражный суд (CAS) уже вынес решение по 28 российским атлетам, в котором признал непричастность спортсменов к допингу. Кроме этого, CAS восстановил ранее аннулированные награды на прошлых олимпийских играх в Сочи у наших спортсменов.

Сегодня, 6 февраля, на 132-й сессии МОК слово взял глава Спортивного арбитражного суда Джон Коутс. Он сообщил о новой волне исковых заявлений российских олимпийцев.

Полный список спортсменов, подавших апелляции в CAS:

Шорт-трек:

Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Руслан Захаров, Денис Айрапетян, Артем Козлов

Биатлон:

Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков

Конькобежный спорт:

Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов

Лыжный спорт:

Сергей Устюгов, Глеб Ретивых

Фигурное катание:

Ксения Столбова, Иван Букин

Бобслей:

Юлия Шокшуева, Дмитрий Попов, Роман Кошелев

Хоккей:

Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников.

В распоряжении портала Tumix.ru оказалось официальное сообщение CAS, в котором говорится, что слушания выездной Ad Hoc панели, вероятнее всего, пройдут уже завтра, 7 февраля. А окончательное решение по нашим спортсменам станет известно в самое ближайшее время.

Напомним, что мы уже рассказывали о том, что 13 спортсменов и два тренера, которые по решению суда оказались формально "чистыми", обратились в Олимпийский комитет России, который в свою очередь обратился в МОК  с просьбой выслать приглашение на Олимпиаду-2018. К сожалению, просьба не была удовлетворена, почему так произошло, читайте в нашем материале.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.