-18° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Рано обрадовались: МОК не допустил 15 реабилитированных спортсменов из России на Олимпиаду-2018

5 февраля, 19:00 3292
Кто из олимпийцев понесет "российский" олимпийский флаг в Пхенчхане, какой будет использоваться гимн в случае награждения, а также, почему МОК не пустил олимпийцев на игры даже после того, как спортивный арбитражный суд (CAS) признал их "чистыми", читайте в нашем материале. Редакция портала Tumix.ru искала ответы на олимпийские загадки.
Фото: РИА Новости / Владимир Сергеев

Спортсмены и представители российской делегации не смогут использовать флаг России и любую другую национальную символику. Нейтральный флаг понесет назначенный оргкомитетом соревнований волонтер. А в случае победы наших олимпийцев, при их награждении будет звучать нейтральный гимн.

В конце прошлой недели Олимпийский комитет России (ОКР) обратился к Международному олимпийскому комитету с просьбой выслать приглашения для тринадцати спортсменов и двух тренеров, речь идет о тех, кто по решению CAS, оказался оправдан. Напомним, что редакция портала Tumix.ru уже рассказывала о том, что 28 российским олимпийцам удалось выиграть в суде – доказать, что они не имеют никакого отношения к допингу.

Сегодня, 5 февраля, стало известно, что МОК (вместе с независимой организацией антидопингового  тестирования ITA) принял решение отказать оправданным российским атлетам. Сообщается, что после проведения подробного анализа заявок, которые рассматривались на анонимной основе, решение было принято единогласно. Они также отметили, что "решение CAS не сняло подозрений в допинге, так как комиссия по-прежнему не уверена в том, что данные 13 спортсменов могут считаться "чистыми", вследствие чего заявки на приглашение оправданных россиян не были удовлетворены.

Напомним, что в Тюмени недавно прошел митинг-концерт в поддержку олимпийцев. Наш корреспондент побывал на месте событий и  подготовил информативный фоторепортаж.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.