+20° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

28 российских спортсменов оправданы по решению суда, но МОК будет его оспаривать

1 февраля, 20:30 859
Спортсмены из России, которые оказались под санкциями МОК, отстранены от Олимпиады-2018, а результаты их прошлых достижении аннулированы. В отношении 28 спортсменов из России, по решению спортивного арбитражного суда, вынесено решение о восстановлении всех наград и "честного имени". Кто в списке счастливчиков и почему МОК будет обжаловать это решение в Швейцарии, читайте в нашем материале.
Источник фото: sport-express.ru

Редакция портала Tumix.ru не обходит стороной тему допинговых скандалов. Мы рассказывали об отношении Луизы Носковой (Олимпийская чемпионка) к МОК. А также о том, что в Тюмени состоится митинг в поддержку спортсменов, где можно будет испить отвар "За Шипулина", и как Владимир Путин извинился перед олимпийцами, пообещав им, что с международными спортивными организациями состоится "предметный разговор".

Редакция портала Tumix.ru очень рада тому, что честное имя наших спортсменов восстанавливается. Конечно, это лишь капля в море, но делать шаги в этом направлении необходимо. Перечень спортсменов, которые по решению CAS, не имеют отношения к "нечестной игре":

Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Никита Крюков, Алексей Петухов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев, Артем Кузнецов, саночники Татьяна Иванова, Альберт Демченко, бобслеисты Александр Третьяков, Дмитрий Труненков, Ольга Стульнева, Алексей Негодайло, Людмила Удобкина, главный тренер российских скелетонистов Сергей Чудинов и его подопечные Ольга Потылицына, Елена Никитина, Мария Орлова, а также хоккеистки Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина, Екатерина Смоленцева.

Международная общественная организация отреагировала на такой ход событий молниеносно. Она разместила на своем официальном сайте обращение, в котором рассказала, что подаст апелляцию в федеральный суд в Швейцарии. МОК рассказал, что проанализирует мотивировочную часть решения CAS по каждому случаю. 

Это не значит, что оправданные спортсмены смогут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане. Россияне смогут поехать в Корею только по приглашению МОК.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.