+17° С
USD
63,2746
+0,3740

EUR
73,4808
+0,3463

Все новости этой рубрики>

"Стать гендиректором можно без опыта": в Тюмени будут судить свердловчанина

25 января, 15:30 1887
25-летний мужчина из Свердловской области находился в поиске трудоустройства. Он обратил внимание в соцсети на вакансию "генерального директора" одной из фирм. Требовалось только лишь оформить все документы на себя. За такую махинацию предлагали неплохие деньги…
Фото: south-ossetia.info

Прокуратура Тюменской области рассказала порталу Tumix.ru о том, что с февраля 2016 года молодой человек из поселка Юшала (Свердловская область) решился на противозаконный шаг. Он стал гендиректором фирмы-пустышки.

По электронной почте ему сообщили, что для  получения вознаграждения требуется отправить документы: СНИЛС, ИНН и копию паспорта для подготовки учредительных документов. Свердловчанин выполнил все условия, приехал в Тюмень, получил от дельца пакет документов. Далее требовалось отправиться в налоговую организацию для регистрации организации. Налоговая инспекция дала "добро" на регистрацию – внесла все необходимые документы в единый государственный реестр юридических лиц. Свердловчанин официально стал числиться учредителем и гендиректором. После нарушитель закона отправился в банк, открыл там счет, а вот пароль и ключ – передал дельцу. Это было заключительным условием для получения "зарплаты".

В отношении мужчины завели уголовное дело по признакам преступления, ему предъявлена статья "Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице" (часть 1, статья 173.2 УК РФ).  

Источник информации: proctmo.ru

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.