-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

В РЖД прокомментировали ситуацию со "сносом горок" на Войновке

25 декабря 2017, 19:45 1249
Жители Войновки обеспокоены тем, что могут остаться без своих знаменитых горок. На днях они увидели на столбе бумагу с требованием об освобождении земельного участка, подписанную исполняющим обязанности главного инженера РЖД.
Фото из сообщества "Горки на Войновке"

В тексте письма говорится о незаконной постройке, которая занимает "участок полосы отвода железной дороги и угрожает безопасности движения транспорта". Владельцу предлагают освободить занимаемый участок до 21 января. Часть слов зачеркнута и дописана ручкой. Послание на столбе напрягло добровольцев, которые собираются возводить горки.

В пресс-службе Тюменского региона обслуживания СвЖД прокомментировали ситуацию. "Земельный участок, на котором заливались горки и было организовано массовое катание людей, находится за пределами полосы отвода железной дороги и, соответственно, требований об их сносе компанией не выдвигалось", – поделилась пресс-секретарь Тюменского региона СвЖД Снежана Копыльцова.

В то же время на участке полосы отвода станции Войновки незаконно возведено деревянное строение. При самовольном размещении этой постройки были нарушены требования земельного законодательства, а также законодательства о железнодорожном транспорте. "С целью устранения нарушений компания выдвинула требования к владельцам демонтировать строение и освободить занимаемый земельный участок", – сказала Снежана Копыльцова.

Напомним, вот уже несколько лет организацией места для катания жителей Войновки занимаются неравнодушные добровольцы. В этом году горки пока и не начинали возводить. По ряду причин часть людей, занимавшихся обустройством места для веселого времяпрепровождения в прошлые годы, отказались браться за это дело в этот раз. Активисты жалуются, что не было поддержки от властей. "Управа в прошлом году помогала только водой, которой было очень мало и не хватало, чтобы качественно залить горки. Вторая причина – вандализм. Ночью сюда приезжали люди и катались на горках, не давая им нормально застыть, а на охранника у нас не было денег. По сути никто не ценил наш труд", – рассказал корреспонденту Tumix.ru один из активистов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.