+23° С
USD
64,0683
+0,5845

EUR
74,1847
+0,7022

Все новости этой рубрики>

Кинотеатры "Синема парк" не покажут "Матильду" из-за угрозы зрителям

12 сентября 2017, 22:00 1129
Фильм Алексея Учителя "Матильда" об отношениях балерины с императором Николаем II не покажут в кинотеатрах "Синема парк" и "Формула кино". Что будет делать тюменский кинотеатр?

В пресс-службе киносети сообщили, что решение связано с угрозами со стороны противников картины. Глава киносети Роман Линин отметил, что отказ от показа "Матильды" – это "вынужденное решение", связанное с последними событиями вокруг фильма. "Мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей", – отметил он.

В кинотеатре "Синема парк", который располагается в ТЦ "Гудвин" заявили порталу Tumix.ru, что пока у них информации по поводу отмены показа нет. 

Премьера "Матильды" намечена на 26 октября 2017 года, прокат картины разрешили несмотря на протесты со стороны православных активистов. В Екатеринбурге мужчина на автомобиле атаковал кинотеатр, студию Учителя пытались забросать коктейлями Молотова, адвокат режиссёра рассказал о поджоге автомобилей у его офиса.

Напомним, что против показа фильма активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая считает, что кинокартина, которую она не видела, оскорбляет её религиозные чувства. В Тюмени в августе прошел митинг против показа фильма в кинотеатрах. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.