-5° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

"Буханка" попала в "Космос": противник "Матильды" атаковал кинотеатр

5 сентября, 01:00 1253
Вчера утром, 4 сентября, в Екатеринбурге мужчина на автомобиле УАЗ протаранил здание ККТ "Космос" и поджег его. В результате фасад здания серьезно пострадал.

Инцидент произошел около 6 утра. В автомобиле было три газовых баллона и две бочки с бензином, а также дрова. После того, как водитель въехал на крыльцо, он кинул в машину бутылку с "коктейлем Молотова".

Взрыв газовых баллонов не произошел. На место оперативно приехали сотрудники МЧС, которые потушили пламя.

Фото: Яромир Романов

Водителя задержали через несколько часов. Им оказался 39-летний Денис Мурашов. Как сообщает Znak.com, мужчина атаковал кинотеатр из-за того, что был против показа фильма "Матильда".

Напомним, что в Тюмени накануне прошел митинг против фильма Алексея Учителя "Матильда". Православные верующие выступили против кинокартины, которая, по их мнению, оскорбляет их религиозные чувства.

 

Денис Мурашов, судя по его фотографиям и постам в социальных сетях, – ярый приверженец православия. Мужчина даже призывал людей отказаться от электронных устройств. 

По данным СУ СКР, Мурашов состоит на учете у психиатра, показания он дает путаные, из которых понять мотив совершенного им поступка невозможно. В связи с этим жителя Ирбита направили на психиатрическую экспертизу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!