0° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Наталья Поклонская: от "Няш-Мяш" до "Матильды"

5 сентября, 23:59 1501
Режиссер фильма "Матильда" Алексей Учитель обвинил депутата Госдумы Наталью Поклонскую в том, что её "боевики" угрожают государству. Портал Tumix.ru решил проследить за карьерой бывшего прокурора Крыма, чтобы выяснить, как от милых "няш-мяш" она превратилась в защитницу православной веры.

Наталья Владимировна Поклонская  родилась 18 марта 1980 года в Крыму.  В 2002 году Поклонская окончила филиал Харьковского университета внутренних дел в Евпатории. Затем работала в органах прокуратуры Украины, пройдя путь от помощника прокурора до исполняющей обязанности прокурора Республики Крым. 

Во время присоединения Крыма к России Наталью Поклонскую назначили прокурором Республики Крым. Славу ей принесла первая пресс-конференция, где молодой прокурор поразила всех своей миловидной внешностью. После этого за Натальей закрепилось прозвище "няш-мяш" и "прокурор-няша". Особенно полюбили красивую девушку в Японии. В сети сразу появилось множество картинок, где Наталья Поклонская выступала в роле персонажа манги и аниме.

Никаких особых претензий к фигуре прокурора Крыма у россиян не возникало до того, как она в своём блоге в LiveJournal приравняла Владимира Ленина, Льва Троцкого, Мао Цзэдуна и Адольфа Гитлера. Затем Поклонская направила запрос в Генпрокуратуру. На этот раз по поводу еще не вышедшего в свет фильма "Матильда".

После выборов 2016 года Наталья Поклонская стала депутатом Государственной думы. В российском парламенте она является членом фракции "Единая Россия", заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и председателем комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы.

Несмотря на свои депутатские обязанности вся публичная деятельность Поклонской в последнее время сосредоточена на борьбе против фильма "Матильда". О чем свидетельствует её личная страница Вконтакте.

По ее словам, эта кинолента оскверняет чувства православных и содержит недостоверные, фальшивые информационные сведения в отношении Николая II. Фильм Наталья Поклонская не смотрела, хотя Алексей Учитель предлагал ей посмотреть.

"Ни в сценарии, ни в трейлерах его авторами не указывается, что фильм является пародией или фантастикой, что никакого отношения к реальным фактам он не имеет, а все персонажи выдуманы, а любые совпадения являются случайными. Напротив, режиссер фильма, широко его рекламируя, заявляет о том, что главным героем является император", – написала Поклонская в "Открытом письме".

Особое трепетное чувство бывшего "прокурора Няш—Мяш" к Николаю II было замечено тогда, когда она вышла на акцию "Бессмертный полк" не с фотографией своего родственника-фронтовика, а с портретом императора.

В мае 2017 года Поклонская заявила, что в Крыму замироточил бюст Николая II, который стоит рядом с прокуратурой Республики Крым. По её словам, чудо произошло в столетнюю годовщину революции. Народная избранница также рассказала, что родители приходят к бюсту с приболевшими детьми, "чтобы приложить их" и таким образом исцелить".

В сторону депутата слышится много критики со стороны общественности за её категоричную и радикальную позицию к фильму "Матильда". Поддерживают её точку зрения различные православные активисты, которые провели по всей стране акции протеста против кинокартины. Митинг против "Матильды" прошел и в Тюмени, где активисты собирали подписи за запрет фильма и требовали привлечь режиссера Учителя по статье "Оскорбление чувств верующих".

Подогрел критику общественности вчерашний инцидент в Екатеринбурге, где житель Ирбита на автомобиле УАЗ протаранил кинотеатр "Космос". В автомобиле были газовые баллоны и канистра с бензином. В результате пожара пострадало здание кинотеатра.

Позже выяснилось, что мужчина, который совершил поджог, является православным активистом и ярым противником фильма "Матильда". Он выступал против кинокартины на митинге, который прошел в Тюмени.

После инцидента режиссер фильма Алексей Учитель заявил, что депутат Государственной думы Наталья Поклонская прикрывает неназванную "террористическую организацию". По словам Учителя, "боевики" ставят своей целью "дестабилизацию общества", а протесты против его картины "Матильды" используют только как повод заявить о себе.

"Мы видим и их идеологов, и организаторов, боевиков. Они не скрываются. Мы видим, что они работают не против кино, они работают против российского государства. Пора уже их остановить!​" – сказал режиссер.

Позже сеть рассмешила реакция Поклонской на слова мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который заявил, что считает действия поджигателя терактом.

"Похоже, что поджог ККТ "Космос" в Екб все-таки из-за Матильды. Донагнетались. Возгорелось пламя. Считаю терактом. Привет Поклонской", – написал Ройзман.

Депутат Госдумы отреагировала достаточно остро: "Это недопустимо для руководителей такого уровня, равно как и передача мне „приветов“ через социальные сети", – прокомментировала она.

Пользователи соцсетей обвинили депутата Поклонскую в том, что подстрекает религиозных фанатиков к террористическим актам, и пообещали сходить на премьеру "Матильды". 

Сейчас вокруг борьбы Поклонской бытует много мнений. Одни считают это продуманной пиар-акцией, а другие религиозным фанатизмом.  Ей, как и многим из нас, приходится смотреть в прошлое, чтобы найти основание для своего патриотизма, и, "как это не странно", прошлое в лице Николая II.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!