+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

"За Матильду гореть": у офиса адвоката Учителя сожгли две машины

11 сентября, 22:00 712
В Москве у офиса юриста Константина Добынина, который защищает режиссера Алексея Учителя в суде, сожгли два автомобиля. Режиссер обвинил в этом сторонников депутата Поклонской.

О том, что был совершен поджог автомобилей, сообщил сам Добрынин на своей странице в Фейсбук. Пожар произошел в 5:30 утра. Рядом с обгоревшими автомобилями были обнаружены листовки с надписью "За Матильду гореть". 

"Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, её сторонники продолжают кидать коктейли Молотова и жечь. Причём происходит все это синхронно.Сегодня они показали Москве и москвичам свое лицо и пришли к нашему офису. В 5 30 утра. С добрым утром, страна", – написал адвокат Добрынин.

Напомним, что против проката фильма "Матильда" выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она заявляет, что картина оскорбляет память императора Николая II.

Ранее в Екатеринбурге произошел поджог кинотеатра "Космос" православным активистом, который, кстати, участвовал в митинге против "Матильды" в Тюмени. Также противниками фильма был совершен поджог студии режиссера фильма Учителя "Рок" в Петербурге.

Фильм "Матильда", рассказывающий о любовной связи последнего императора России Николая II и балерины Матильды Кшесинской, выйдет на экраны 23 октября.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!